8 812 927-80-11
Отправить заявку

ГлавнаяНовости и акцииНалог на имущество по кадастровой стоимости можно расчитать самостоятельно

Новости и акции

Новости и акции


Налог на имущество по кадастровой стоимости можно расчитать самостоятельно

Налог на имущество по кадастровой стоимости можно расчитать самостоятельно

09.06.2015
Рассчитать налог на имущество по кадастровой стоимости можно в новом разделе на официальном сайте ФНС России. С 1 января 2015 года вступила в силу глава 32 Налогового кодекса Российской Федерации "Налог на имущество физических лиц". Согласно ей налоговая база в соответствии с решениями органов власти субъектов РФ может определяться как кадастровая стоимость принадлежащих физическим лицам объектов недвижимости. Налог на имущество физических лиц является местным налогом, зачисляется в местный бюджет по месту нахождения объекта налогообложения. В настоящий момент такие решения приняты органами власти в 28 субъектах Российской Федерации. Узнать об особенностях нового порядка налогообложения имущества физических лиц, налоговых ставках, а также как получить сведения о размере кадастровой стоимости объекта недвижимости теперь можно в новом разделе сайта "Налог на имущество физических лиц 2016". Рассчитать предполагаемую к уплате в 2016 году сумму налога на имущество физических лиц за 2015 год можно, воспользовавшись сервисом "Предварительный расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости".

Объекты налогообложения

До 31.12.2014 включительно объектами налогообложения в соответствии с Законом № 2003 – 1 признаются:
1) жилой дом;
2) квартира;
3) комната;
4) дача;
5) гараж;
6) иное строение, помещение и сооружение;
7) доля в праве общей собственности на имущество, указанное в пунктах 1 — 6 (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года в редакции Федерального закона).

Начиная с 01.01.2015 объектом налогообложения в соответствии со статьей 401 Кодекса признается расположенное в пределах муниципального образования (города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя) следующее имущество:
1) жилой дом;
2) жилое помещение (квартира, комната);
3) гараж, машино-место;
4) единый недвижимый комплекс;
5) объект незавершенного строительства;
6) иные здание, строение, сооружение, помещение.

Жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам. Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.

http://www.nalog.ru