8 812 927-80-11
Отправить заявку

ГлавнаяНовости и акцииПродажа унаследованной доли

Новости и акции

Новости и акции


В Госдуме готовят законопроект об обязательной продаже унаследованной доли в недвижимости

В Госдуме готовят законопроект об обязательной продаже унаследованной доли в недвижимости

07.04.2016
В Госдуме готовится законопроект об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями нескольким собственникам. Об этом рассказал член комитета Госдумы по вопросам собственности, депутат фракции ЛДПР, один из авторов документа Андрей Свинцов в эфире «Говорит Москва».

Законопроектом предлагается давать наследникам шесть месяцев, после чего квартиру предлагается продавать, а вырученные денежные средства разделять между собственниками в соответствии с их долями. «Наследникам дается три месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость, затем если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается еще на три месяца. После этого квартира выставляется на аукцион и продается как во всем мире: в Америке, Европе — везде такая процедура»,— пояснил господин Свинцов.

Автор проекта предлагает предусмотреть налоговые льготы при совершении продажи наследуемого имущества. «Наверно, мы освободим вот эти сделки от подоходного налога, чтобы вся эта денежная масса шла всем наследникам и шла в рынок, в экономику, чтобы эти доли не замораживались»,— добавил депутат.

В марте 2016 года Верховный суд постановил, что собственники незначительных долей в жилом помещении не могут претендовать на вселение в квартиру. ВС решил, что право участника общей долевой собственности на вселение и проживание не является безусловным, а зависит от размера его доли и соглашения других собственников.